Ces donuts saveurs pain d’épice sont comme un pain d’épice moelleux sous forme de beignet. 
Cuits au four, non frits et garnis d’un glaçage coco/miel, ils sont le régal parfait pour vos collations de cet hiver !

Les donuts sont faits sans sucre raffiné, incroyablement faciles à faire puisqu’ils sont cuits au four en 15 minutes. 
Leur secret? Ils sont réalisés avec de la purée de courge, plus précisément de la butternut*
Une fois sortis du four, trempez-les dans le glaçage à la coco et obtenez des beignets moelleux prêts à manger en un peu moins de 30 minutes. 

J’aime beaucoup les yaourt à la coco Andros: sans sucre ajouté, ils sont épais et délicieux!
Et pourquoi pas les associer avec un latte ou un chocolat chaud !

J’ai utilisé les moules à donuts/bagels SWEET&SALT acheté chez casa : disponible juste ici.
Ils sont très bien, antiadhésifs et peuvent être mis au lave-vaisselle.

*Vous n’avez pas de courge? Pas de panique, remplacez tout simplement, avec la même quantité, par de la compote ou de la banane.

Découvrez ma recette de Donuts marbré pour les fans de chocolat !

Donuts saveur pain d’épices, cuisson au four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Portions 6 donuts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 blender
  • 1 fouet
  • 1 moule de 6 donuts

Ingrédients
  

Pour les donuts

  • 100 g purée de butternut
  • 180 ml boisson végétale
  • 60 ml huile coco, colza, olive..
  • 150 g farine riz riz + épeautre
  • 2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude ou levure
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 25 g sucre de coco option

Pour le glaçage

  • 100 g yaourt de coco ou fromage blanc
  • 1 c. à soupe miel

Instructions
 

  • Mélangez ensemble la purée de courge avec le lait, le vinaigre et l'huile
  • Ajoutez le sucre, les farines, le sel, le bicarbonate et les épices. Le mélange obtenu doit être lisse
  • Versez la pâte dans chaque moule à beignet jusqu'à ce qu'il soit plein aux 3/4
  • Cuire les beignets pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage ; mélangez le yaourt avec le miel dans un bol
  • Retirer du four et laisser refroidir les beignets dans le moule pendant 5 minutes. Ensuite, retirez les beignets et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent pendant encore 10 minutes
  • Tremper chaque donuts dans le glaçage et remettre sur la grille. Répéter avec chaque beignet. Saupoudrer les beignets de cannelle
  • Laissez le glaçage prendre environ 10 minutes

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating