Je crois que j’ai enfin trouvé LA recette de cookies au beurre de cacahuète!!!

A force de goûter à tous les cookies sur Lyon ou en vacances (je vous partage régulièrement des adresses),
j’avais envie de trouver the recette gourmande à faire à la maison.

Et pour un maximum de plaisir, rien de mieux que des cookies à « l’américaine »
au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat.
La touche en plus? La pointe de sel !

Fondants & croquants ces cookies sont au final végétariens (sans œufs ni beurre).

Pour faire cette recette, j’ai utilisé de la purée de cacahuètes crunchy*, de l’huile de coco*, de
la fleur de sel, de la farine t55 et du sucre de canne
achetés sur le site de Koro [*5% sur votre commande avec le code promo NUTRISANTE5].
Je vous conseille d’utiliser des grosses pépites de chocolat pour un max de gourmandise 😋😋

À la sortie du four, ils seront mous, c’est normal : mettre tout de suite les cookies sur une grille pour arrêter la cuisson et éviter que l’humidité ne ramollisse les cookies. Au contact de l’air et du refroidissement ils vont se durcir.

Cookies Beurre de Cacahuète et Chocolat

Portions 20 cookies

Ingrédients
  

  • 150 g sucre de canne
  • 120 g purée de cacahuète crunchy
  • 110 g huile de coco solide
  • 50 g lait végétal
  • 160 g farine
  • 30 g fécule de maïs
  • 1 c. à café bicarbonate
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 140 g pépites de chocolat

Instructions
 

  • Dans un robot ou dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, l'huile et la purée de cacahuètes
  • Ajouter ensuite le lait. Remuez. Puis, incorporez le bicarbonate, la farine, la fécule, le vinaigre et la pincée de sel
  • Ajouter les pépites et remuer une dernière fois avec une spatule
  • Former des boules de même taille (environ 20), et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • (Vous pouvez de nouveau ajouter un peu de sel sur vos cookies)
  • Faire cuire 10 à 12 min sur 160°. Les bords doivent être dorés.
  • Laisser ensuite refroidir et durcir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating