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Donuts saveur pain d'épices, cuisson au four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Portions 6 donuts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 blender
  • 1 fouet
  • 1 moule de 6 donuts

Ingrédients
  

Pour les donuts

  • 100 g purée de butternut
  • 180 ml boisson végétale
  • 60 ml huile coco, colza, olive..
  • 150 g farine riz riz + épeautre
  • 2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude ou levure
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 25 g sucre de coco option

Pour le glaçage

  • 100 g yaourt de coco ou fromage blanc
  • 1 c. à soupe miel

Instructions
 

  • Mélangez ensemble la purée de courge avec le lait, le vinaigre et l'huile
  • Ajoutez le sucre, les farines, le sel, le bicarbonate et les épices. Le mélange obtenu doit être lisse
  • Versez la pâte dans chaque moule à beignet jusqu'à ce qu'il soit plein aux 3/4
  • Cuire les beignets pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage ; mélangez le yaourt avec le miel dans un bol
  • Retirer du four et laisser refroidir les beignets dans le moule pendant 5 minutes. Ensuite, retirez les beignets et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent pendant encore 10 minutes
  • Tremper chaque donuts dans le glaçage et remettre sur la grille. Répéter avec chaque beignet. Saupoudrer les beignets de cannelle
  • Laissez le glaçage prendre environ 10 minutes