Connaissez vous les pains de poissons ? C’est une recette idéale pour l’été. C’est léger et facile à réaliser.
A servir en été avec une salade, en tranche à l’apéritif ou pour un pique-nique.
Le mieux est de le préparer 24h à l’avance, de le conserver au frigo et de le servir frais.
Vous pouvez le déguster avec une mayonnaise maison, ou comme moi: une sauce tomate, mélangé avec un peu de moutarde.
En plus d’être un plat très équilibré, la recette est très rapide à réaliser, économique et nécessite peu d’ingrédients.
![](https://xn--marion-nutrisant-qqb.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240617_111449-edited.jpg)
![](https://xn--marion-nutrisant-qqb.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240617_111449-edited.jpg)
![](https://xn--marion-nutrisant-qqb.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240617_111648-500x500.jpg)
![](https://xn--marion-nutrisant-qqb.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240617_111648-500x500.jpg)
Pain de thon
Ingrédients
- 280 g de thon au naturel égoutté
- 200 g de fromage blanc (ou yaourt nature SSA, de soja..)
- 3 biscottes
- 3 œufs
- 1 c. à soupe d'aneth (ou ciboulette, herbes de Provence…)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier ou un mixeur, émiettez les biscottes.
- Mélangez avec le fromage blanc et le thon (attention au mixeur: ne pas réduire en purée)
- Dans un bol, battez les œufs puis versez-les dans le saladier/mixeur avec le sel, le poivre et l'aneth. Mélangez.
- Versez la préparation dans le moule à cake beurré.
- Enfournez pour 40-45 min selon votre four.
- Laissez refroidir. Placez au frais jusqu'à dégustation.