Et encore une recette maison de biscuits industriels !
Après vous avoir proposé une recette des donuts saveurs pain d’épice à base de courge*, je vous propose des délicieux donuts marbrés façon St Michel.
La recette est exactement la même, j’ai juste ajouté du cacao cru.
Les donuts sont faits sans sucre raffiné, incroyablement facile à faire puisqu’ils sont cuits au four en 15 minutes.
La courge permet de remplacer le beurre en pâtisserie.
J’ai utilisé les moules à donuts/bagels SWEET&SALT acheté chez casa : disponible juste ici.
Ils sont très bien, antiadhésifs et peuvent être mis au lave-vaisselle.
*Vous n’avez pas de courge? Pas de panique, remplacez tout simplement, avec la même quantité, par de la compote ou de la banane.
Marbrés façon donuts St Michel
Equipment
- 1 saladier
- 1 blender
- 1 fouet
- 1 moule de 6 donuts
Ingrédients
Pour les donuts
- 100 g purée de butternut
- 180 ml boisson végétale
- 60 ml huile coco, colza, olive…
- 150 g farine riz + épeautre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café extrait de vanille
- 1 c. à café de bicarbonate de soude ou levure
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de cacao
- 25 g sucre de coco
Instructions
- Mélangez ensemble la purée de courge avec le lait, le vinaigre et l'huile
- Ajoutez le sucre, les farines, le sel, le bicarbonate et la vanille. Le mélange obtenu doit être lisse
- Séparez la pâte dans deux bols. Ajoutez le cacao dans un des bols et mélangez.
- Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts
- Cuire les beignets pendant 15 minutes
- Retirer du four et laisser refroidir les beignets dans le moule pendant 5 minutes. Ensuite, retirez les beignets et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent pendant encore 10 minutes
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