Il fait beau, il fait chaud… et vous mourrez d’envie de vous régaler
de délicieuses glaces maison, mais vous n’avez pas de sorbetière ?

Le secret : l’emploi de fruits congelés et mixés avec un tout petit peu de yaourt afin d’obtenir
une glace crémeuse et lisse.

Et en plus : pas besoin d’œuf, de sucre, de crème,..  la recette qui met tous le monde d’accord 😉

C’est une recette que je réalise souvent.
J’avais envie de nouvelle saveur alors j’ai testé l’association abricot/lavande

La lavande fait partie de la grande famille des fleurs comestibles. En revanche, il faut s’assurer qu’il s’agisse bien de la variété lavande fine avant de l’utiliser en cuisine en tant qu’aromate dans les plats salés, ou d’arôme naturel dans les desserts et plats sucrés
Vous pouvez également utiliser l’huile essentielle > [ lire mon article « tout savoir sur l’utilisation des huiles essentielles en cuisine » ]

J’ai accompagné ce sorbet du fameux sablé italien, le Sbrisolona, pour apporter du croquant au dessert.
Découvrez ma recette juste ici

Sorbet abricot lavande

Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 blendeur lame en S
  • 1 congélateur

Ingrédients
  

  • 1 banane
  • 200 g abricot (environ 8)
  • 2 c à soupe fromage blanc ou yaourt de soja
  • 1/2 c à café brins de lavande

Instructions
 

  • 24h avant la préparation:
    Couper les bananes en rondelles / Laver, sécher, dénoyauter et couper les abricots. Puis congeler les fruits.
  • Verser les fruits congelés et la lavande dans le bol du blender et mixer
  • Détacher souvent les fruits qui s’attachent aux parois du bol et verser le yaourt, pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
  • Servir de suite ou verser la glace dans un tupperware et conserver au congélateur

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