Ahhh les pancakes… Une histoire d’amour


Voici une recette express, avec seulement 3 ingrédients et sans œuf (car oui je préfère les manger à coté au plat)


A la maison, le breakfast c’est sacré! Et rien de mieux qu’une assiette méditerranéenne 🙂
Le régime méditerranéen, ou régime crétois, est depuis plusieurs dizaines d’années un des plus populaires au monde. Ses nombreux atouts santé sont aujourd’hui reconnus par la communauté scientifique. Ce régime à tendance végétarienne est très diversifié et est basé avant tout sur la consommation de végétaux et de graisses de qualité. 


Je vous ai donc mis à titre d’exemple une assiette de petit-dej : 2 oeufs; de la fêta; du concombre/sauce yaourt aneth;des myrtilles et des pancakes.

MIIIIAMMMM !

Pancakes sans œufs

Rapide, sans œufs avec seulement 3 ingrédients
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 15 pancakes

Equipment

  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 130 g farine épeautre
  • 160 ml lait d'avoine
  • 2 c. à soupe yaourt végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de bicarbonate

Notes

  1. Fouettez ensemble le lait et le yaourt dans un saladier
  2. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  3. Ajoutez le vinaigre de cidre et le bicarbonate (vous pouvez les remplacer par 1 cuillère à soupe de levure)
  4. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites (l’équivalent d’une cuillère à soupe).
  5. Réserver au chaud et déguster avec les toppings de votre choix 
 
marion-nutrisanté.fr

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