Go Back

Pancakes sans œufs

Rapide, sans œufs avec seulement 3 ingrédients
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 15 pancakes

Equipment

  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 130 g farine épeautre
  • 160 ml lait d'avoine
  • 2 c. à soupe yaourt végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de bicarbonate

Notes

  1. Fouettez ensemble le lait et le yaourt dans un saladier
  2. Ajoutez progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  3. Ajoutez le vinaigre de cidre et le bicarbonate (vous pouvez les remplacer par 1 cuillère à soupe de levure)
  4. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites (l'équivalent d'une cuillère à soupe).
  5. Réserver au chaud et déguster avec les toppings de votre choix 
 
marion-nutrisanté.fr