Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer une recette avec un fruit de saison: la poire*.
C’est un fruit que j’aime beaucoup en pâtisserie surtout lorsqu’il est cuit.
Je le trouve juteux et j’aime la rondeur qu’il apporte en bouche !
Ce cake est succulent, ultra moelleux, avec des poires bien caramélisée se mélangeant à la saveur du sarrasin*.
*vous pouvez remplacer les poires par des pommes
*vous pouvez utiliser une autre farine que celle de sarrasin
Cake poire, cannelle et sarrasin
Equipment
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 bol
- 1 couteau
- 1 moule à cake
Ingrédients
Pour le cake
- 80 g poudre d'amandes koro
- 60 g farine de sarrasin
- 100 g yaourt (fromage blanc ou soja)
- 100 g compote SSA
- 1 c. à soupe levure
Pour le mélange aux poires
- 2 poires
- 1 c. à café miel
- 1 c. à soupe compote
- 1 c. à soupe purée d'amandes koro
- 1 c. à soupe cannelle
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C
- Dans un bol mélangez: le miel, la cuillère à soupe de compote, la purée d'amandes et la cannelle
- Epluchez, coupez les poires en quartiers, retirez les trognons puis coupez-les en cubes
- Ajoutez les cubes de poire à la préparation, mélangez délicatement puis réservez
- Dans un saladier mélangez au fouet dans l'ordre : la poudre d'amande, la farine, le yaourt, la compote, la levure.
- Versez la préparation dans le moule puis recouvrir du mélange aux poires
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