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Cake poire, cannelle et sarrasin

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Type de plat Goûter
Portions 8 parts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 bol
  • 1 couteau
  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

Pour le cake

  • 80 g poudre d'amandes koro
  • 60 g farine de sarrasin
  • 100 g yaourt (fromage blanc ou soja)
  • 100 g compote SSA
  • 1 c. à soupe levure

Pour le mélange aux poires

  • 2 poires
  • 1 c. à café miel
  • 1 c. à soupe compote
  • 1 c. à soupe purée d'amandes koro
  • 1 c. à soupe cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Dans un bol mélangez: le miel, la cuillère à soupe de compote, la purée d'amandes et la cannelle
  • Epluchez, coupez les poires en quartiers, retirez les trognons puis coupez-les en cubes
  • Ajoutez les cubes de poire à la préparation, mélangez délicatement puis réservez
  • Dans un saladier mélangez au fouet dans l'ordre : la poudre d'amande, la farine, le yaourt, la compote, la levure.
  • Versez la préparation dans le moule puis recouvrir du mélange aux poires
  • Enfournez et faites cuire 30 minutes. (Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.)
Keyword amandes, cake, cannelle, collation, gâteau, poires, poudreamandes, sansgluten, sarrasin, vegan