A quoi pensez-vous si je vous parle de terrine ?
Vous avez soit en tête l’image d’un bout de terrine de viande tartiné sur du pain chaud avec un cornichon,
soit d’une terrine de poissons servie avec de la mayonnaise.

C’est en me baladant sur Youtube que je suis tombée sur la vidéo de LaPetiteOkara qui proposait une recette de terrine végétale à base de lentilles corail.
Nutritionnellement parlant, la composition est très intéressante: bon apport en iode, protéines et fer.

Curieuse de goûter, je me suis empressée de tester cette idée et j’ai réalisé ma version de terrine végétale aux saveurs de la mer.

Pour assaisonner cette terrine j’ai utilisé de l’aneth, des câpres et un pesto d’algues acheté en magasin bio.
Concernant les légumes j’ai choisi la carotte et l’asperge mais vous êtes libre d’utiliser les légumes qui vous inspirent.



L’agar-agar est un gélifiant végétale indispensable pour cette recette.

La terrine ne nécessite pas de cuisson mais un temps de repos au frigo avant dégustation.
Elle se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

A déguster en entré avec une salade verte, en plat chaud avec un accompagnement ou à l’apéro sur du bon pain au levain.

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