Préparer les sablés de Noël est un des nombreux plaisirs des fêtes!
C’est facile, rapide et on peut ajouter beaucoup d’imagination pour
qu’ils soient vraiment dans l’esprit de Noël.


Après ma recette de gâteau de Noël façon spéculoos, je vous propose aujourd’hui une recette de biscuits chocolat/coco.

La recette de base est la même, j’ai juste parfumé cette fournée de cacao et de coco râpées.

À conserver précieusement dans une jolie boîte à biscuits… et à grignoter en famille devant le sapin en attendant l’arrivée du père Noël.

Sablés chocolat / coco et Noël

Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 125 g farine épeautre
  • 50 g sucre coco
  • 60 g beurre mou ou huile coco
  • 2 c. à soupe boisson végétale
  • 1 pincée bicarbonate
  • 2 c. à soupe cacao SSA
  • 2 c. à soupe coco rapée

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate
  • Ajoutez le beurre mou en petits dés et le lait. Mélangez-le avec les mains aux autres ingrédients jusqu’à former une boule
  • Réservez la pâte 30 minutes au congélateur
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de trois millimètres entre deux feuilles de papiers sulfurisés
  • Recouvrir la pâte de coco râpée
  • Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez les sur la plaque du four
  • Enfournez et laissez cuire 13 à 15 minutes
  • Laissez refroidir avant dégustation et conserver dans une boîte hermétique en fer

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