Ces muffins sentent vraiment bon le soleil puisqu’ils sont à base de tomate, basilic, fêta et olive.
Des produits qui rappellent le sud et la cuisine méditerranéenne !

Ce sont des muffins très moelleux, légers, savoureux et délicieusement parfumés au basilic.
Vous pourrez emporter pour un pique-nique, les servir pour un apéro ou alors les manger au petit-déjeuner.

Je fais parti de la team salé le matin!
J’aime beaucoup préparer ces muffins, les congeler et les sortir pour les matins pressés.
Composés de tout les macronutriments pour commencer votre journée en forme: des fibres, des lipides et des protéines.

Vous pouvez utiliser cette recette en base et mettre à l’intérieur ce
que vous le souhaitez: chèvres, noix, courgettes, parmesan,….

Muffins ensoleillés

Avatarmarionnutrisante
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 13 muffins

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 13 moules à muffins

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 150 g fromage blanc ou yaourt soja
  • 150 ml d'eau ou boisson de riz
  • 250 g farine (ici: orge + épeautre)
  • 1 bouquet basilic frais
  • 1 c à soupe origan
  • 1 c à café bicarbonate de soude ou levure
  • 1 c à soupe vinaigre de cidre
  • Olive, fêta, tomate séchée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt, le vinaigre et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et les épices.
  • Ajouter ensuite les dès de feta, le basilic haché, les olives coupées en deux et les tomates séchées coupées en 4. Mélanger doucement.
  • Verser dans des caissettes à muffin et mettre à cuire pendant 20 min environ
Keyword apéritifs, feta, muffins, olive, petitdesjeuners, tomate

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