Voici une tarte tatin salée aussi jolie que bonne. L’association des tomates cerises et du pesto est un vrai bonheur gustatif. Pour une entrée ou en accompagnement cette recette est parfaite pour un repas familial comme pour servir à des invités.

J’ai réalisé des tartes individuelles, mais avec les mêmes quantités vous pouvez réaliser une grande tarte 😉

J’ai fais toujours ma pâte maison.
Vous trouverez la recette juste ici mais vous pouvez utiliser une pâte du commerce (brisée ou feuilletée)

Vous n’avez pas de pesto? Don’t panique, en cuisine tout se remplace :
utiliser de la moutarde, une tapenade ou alors un morceau de fromage 🙂

Mini tarte tatin aux tomates cerise

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal, Salade
Portions 4 tartelettes

Equipment

  • 4 moules à tartelettes

Ingrédients
  

  • 450 g tomates cerise
  • 1 pâte à tarte
  • 1 c à soupe miel
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe d'origan
  • 3 c à soupe pesto

Instructions
 

  • Préparer votre pâte (voir recette annexe)
  • Badigeonnez 4 moules à tartelettes avec un petit peu de miel
  • Saupoudrez d'origan
  • Répartissez les tomates cerises dans les moules en les serrant un peu
  • Versez un peu de vinaigre balsamique sur les tomates
  • Enfournez 5 minutes
  • Pendant ce temps, coupez 4 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce, piquez-les avec une fourchette puis tartinez-les de pesto
  • Sortez les moules du four, couvrez les tomates cerise de pâte (attention à ne pas se bruler!!)
  • Mettez au four pendant 20 minutes à 180°C
  • Démoulez après cuisson et servez tiède
Keyword entrée, plat, salade, tarte, tartelégère, tomate, tomatecerise

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