Recettes hand-made à partager avec nos proches autour d’un bon apéro ! 🍸

C’est toujours un plaisir de cuisiner et de remplacer les produits industriels par des versions maison beaucoup plus saine et plus intéressante nutritionnellement et gustativement 🤗
Moins de sel, de mauvais gras, plus de goût, végétalien,.. et surtout plus économique !

Cette recette est très simple !
A ajouter sur une planche à grignoter ou à déguster avec vos tartinades préférées.

Crackers apéro aux graines

Type de plat Apéritif

Ingrédients
  

  • 60 g farine
  • 50 g graines (sésame, courge, pavot,chia…)
  • 1 c. à café d'huile olive
  • 2 c. à café romarin ou origan
  • 1/2 c. à café de sel
  • 65 ml eau

Instructions
 

  • Dans un blender, mixez les graines en poudre fine
  • Transférez la préparation dans un saladier. Ajoutez la farine, le sel et le romarin puis mélangez
  • Ajoutez l'eau et l'huile d'olive puis mélangez du bout des doigts et formez une boule
  • Disposez la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les crackers doivent avoir environ 5mm de hauteur
  • Détaillez la pâte en carré à l'aide d'un couteau
  • Cuire au four 10mins sur 180°. Retirez les crackers, les retourner, puis cuire de nouveau 5 a 10mins
  • Laissez refroidir les crackers avant de les conservez dans un tupperware hermétique.

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