Recettes hand-made à partager avec nos proches autour d’un bon apéro ! 🍸
C’est toujours un plaisir de cuisiner et de remplacer les produits industriels par des versions maison beaucoup plus saine et plus intéressante nutritionnellement et gustativement 🤗
Moins de sel, de mauvais gras, plus de goût, végétalien,.. et surtout plus économique !
Cette recette est très simple !
A ajouter sur une planche à grignoter ou à déguster avec vos tartinades préférées.
Crackers apéro aux graines
Ingrédients
- 60 g farine
- 50 g graines (sésame, courge, pavot,chia…)
- 1 c. à café d'huile olive
- 2 c. à café romarin ou origan
- 1/2 c. à café de sel
- 65 ml eau
Instructions
- Dans un blender, mixez les graines en poudre fine
- Transférez la préparation dans un saladier. Ajoutez la farine, le sel et le romarin puis mélangez
- Ajoutez l'eau et l'huile d'olive puis mélangez du bout des doigts et formez une boule
- Disposez la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les crackers doivent avoir environ 5mm de hauteur
- Détaillez la pâte en carré à l'aide d'un couteau
- Cuire au four 10mins sur 180°. Retirez les crackers, les retourner, puis cuire de nouveau 5 a 10mins
- Laissez refroidir les crackers avant de les conservez dans un tupperware hermétique.