On profite de la saison des courgettes pour diversifier son assiette et tester de nouvelles recettes.

Découvrez ma recette de crêpes, à base de courgettes râpées et de farine de pois chiche.

Qu’est ce que la farine de pois chiche ?
La farine de pois chiche est simplement issue de la mouture des graines de pois chiche. Elle a un gout de noisette et une couleur plutôt jaune pâle.
Cette farine est très utilisée en inde et on la consomme généralement sous forme de galette à base de coriandre et d’oignons.

Cette farine est sans gluten, c’est une excellente source de protéines et un excellent moyen d’apporter des fibres à votre organisme. Bourrée de vitamines et de minéraux, ses bienfaits sont multiples et variés: favorise le transit intestinal, vertus anti-inflammatoiresindice glycémique bas, maintient la santé et la digestion du côlon.

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L’avantage, c’est que la farine de pois chiche est très absorbante, elle peut être utilisée avec succès comme
substitut de l’œuf. Ces galettes sont donc végétarienne.

Ces galettes accompagneront parfaitement bien une salade, des sardines, avec une sauce yaourt/aneth.
C’est aussi une super idée pour l’apéritif avec un peu de fromage frais et du saumon par exemple 🙂

Et pour les curieux : découvrez ma recette de cake moelleux chocolat courgette

Galettes de courgette rappées

A la farine de pois chiche
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 12 galettes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 poêle à pancakes
  • 1 spatule

Ingrédients
  

  • 1 courgette environ 600g
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 130 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de poivre
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Laver, éplucher et râper les courgettes avec une râpe pas trop fine.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, le vinaigre et l'eau
  • Mélanger le tout avec les courgettes jusqu'à obtention d'une préparation homogène
  • Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les galettes des deux côtés à feu moyen

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