C’est la pleine saison des courgettes, alors on en profite pour la cuisiner sous toutes ses formes !
Après ma recette de galettes aux courgettes , voici ma recette de cake moelleux au chocolat et à la noix de coco.
L’avantage de la courgette en pâtisserie est qu’elle apporte du moelleux et remplace le beurre.
L’odeur et le gout de ce gâteau sont a tomber… La courgette ne se sent pas, et ce gâteau est très chocolaté.
Je n’ai pas sucré cette recette car j’ai utilisé du chocolat noir 62%, qui contient déjà du sucre.
Sans gluten, grâce à la farine de riz et la maizena, vous pouvez mettre la farine de votre choix.
Je trouve que cette association allège les pâtisseries en générale.
/
Cake moelleux chocolat courgette
Equipment
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 moule à cake
- Papier cuisson
- mixeur
Ingrédients
- 200 g courgette
- 100 g yaourt coco, soja, ou fromage blanc
- 1 œuf
- 60 g farine de riz
- 40 g maizena
- 200 g chocolat
- 1 c à café bicarbonate ou de levure
- 1 c à soupe vinaigre de cidre ou citron
- 1 pincée sel
Toppings
- 1 c. à soupe noix de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer la courgette
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Verser la pâte dans un moule tapisser de papier cuisson
- Cuire le gâteau 20 minutes
- Servir saupoudré de poudre de noix de coco
[…] n’avez encore jamais testé les gâteaux chocolat courgette ? Les carottes cakes ? Le marbré à la courge ? Le gâteau chocolat patate douce ? Ou encore les […]