C’est la pleine saison des courgettes, alors on en profite pour la cuisiner sous toutes ses formes !

Après ma recette de galettes aux courgettes , voici ma recette de cake moelleux au chocolat et à la noix de coco.

L’avantage de la courgette en pâtisserie est qu’elle apporte du moelleux et remplace le beurre.

L’odeur et le gout de ce gâteau sont a tomber… La courgette ne se sent pas, et ce gâteau est très chocolaté.

Je n’ai pas sucré cette recette car j’ai utilisé du chocolat noir 62%, qui contient déjà du sucre.

Sans gluten, grâce à la farine de riz et la maizena, vous pouvez mettre la farine de votre choix.
Je trouve que cette association allège les pâtisseries en générale.

/

Cake moelleux chocolat courgette

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 parts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson
  • mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g courgette
  • 100 g yaourt coco, soja, ou fromage blanc
  • 1 œuf
  • 60 g farine de riz
  • 40 g maizena
  • 200 g chocolat
  • 1 c à café bicarbonate ou de levure
  • 1 c à soupe vinaigre de cidre ou citron
  • 1 pincée sel

Toppings

  • 1 c. à soupe noix de coco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer la courgette
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
  • Verser la pâte dans un moule tapisser de papier cuisson
  • Cuire le gâteau 20 minutes
  • Servir saupoudré de poudre de noix de coco
Keyword cake, chocolat, courgette, moelleux, noixdecoco

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating