Vous sentez cette bonne odeur venue tout droit de l’Italie…?

Pour la petite histoire, la fougasse est la cousine de notre célèbre fougasse Française !
C’est un plat typique de la botte italienne, avec une parenté proche de la pizza.
Excellente en accompagnement de délicieux cocktails, la focaccia traditionnelle italienne est moelleuse et un brin croustillante à l’extérieur.
Il existe aujourd’hui plusieurs variantes, dont une des plus connues : la focaccia di Genova avec du sel, de l’huile d’olive, et des herbes aromatiques
L’avantage c’est qu’elle nécessite peu d’ingrédients pour sa réalisation:
*de la farine de blé,
*de la levure,
*de l’eau,
*un peu de sucre
*de l’huile d’olive
*du sel
*du romarin

Aujourd’hui je vous propose une recette facile, moelleuse, parfumée, et bien évidemment savoureuse : elle ravira tous les palais !

Nature ou tartinée, elle fera le bonheur de tous à l’apéritif, c’est promis !

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