C’est di bon le ktipiti !
Pour la petite histoire, c’est un mezzé grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.
A base de poivrons et de feta j’adore cette sauce pour l’apéro avec du pain pita.
J’ai utilisé le trio de poivrons grillés de la marque Sacla, mais vous pouvez utiliser des poivrons entiers, les enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse puis retirer la peau.
Ktipiti
Equipment
- 1 mixeur
Ingrédients
- 1 pot poivrons grillés Sacla*
- 150 g fromage blanc
- 100 g feta
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles menthe
Instructions
- Egoutter les poivrons
- Mixer le tout
- Conserver au frais avant de servir
[…] Les crackers ! Un indispensable pour accompagner un apéritif, un bon vin ou un plateau de fromage.Recette bio sans œuf, sans levure et sans beurre, vegan et en provenance directe d’Italie.Si vous avez un peu de temps, préparez ma recette de Ktipiti […]