C’est di bon le ktipiti !
Pour la petite histoire, c’est un mezzé grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. 
A base de poivrons et de feta j’adore cette sauce pour l’apéro avec du pain pita.

J’ai utilisé le trio de poivrons grillés de la marque Sacla, mais vous pouvez utiliser des poivrons entiers, les enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse puis retirer la peau.

Ktipiti

Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 mixeur

Ingrédients
  

  • 1 pot poivrons grillés Sacla*
  • 150 g fromage blanc
  • 100 g feta
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles menthe

Instructions
 

  • Egoutter les poivrons
  • Mixer le tout
  • Conserver au frais avant de servir
Keyword apéritifs, apéro, dips, feta, poivrons, sauce

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating