Une recette facile, rapide et originale de sauce dip de petit pois.
A déguster à l’apéro avec des crudités et des crackers, ou tout simplement sur une tartine avec un œuf au petit-déjeuner.
Pour réaliser cette recette de tartinade aux petits pois vous n’aurez besoin que de trois ingrédients:
– Des petits pois bio Picard surgelés: car ce n’est pas de saison actuellement
– Un yaourt de soja
– Deux échalotes
Pour relever et épicer le tout, j’ai poivré et assaisonné avec du paprika fumé car oui le petit pois se marie très bien avec ce qui est salé et fumé.
Comme d’habitude il est toujours possible de réaliser cette recette selon vos goûts, la saison est le contenu de vos placards.
Le principe est simple: les petits pois peuvent être remplacés par le légume de votre choix :
aubergine, carottes, brocolis,… Il vous suffit d’associer des épices et le tour est joué !
Si vous réalisez cette recette de dip de petit pois, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !
Dip de petit pois 3 ingrédients
Ingrédients
- 150 g petits pois
- 100 g yaourt soja ou fromage blanc
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe paprika fumé
Instructions
- Faire cuire les petits pois comme indiqué sur le sachet
- Emincer l'échalote
- Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, baisser le feu, cuire environ 10 minutes sans couvrir, en remuant de temps en temps
- Verser dans un mixeur les petits pois, le yaourt, le paprika et la moitié des échalotes. Mixer.
- Verser la préparation dans un bol, puis déposer sur le dessus le reste des échalotes
- Conserver au frais avant de servir