Ahhh les pancakes… Une histoire d’amour ❤
Voici une recette express, avec seulement 3 ingrédients et sans œuf (car oui je préfère les manger à coté au plat)
A la maison, le breakfast c’est sacré! Et rien de mieux qu’une assiette méditerranéenne 🙂
Le régime méditerranéen, ou régime crétois, est depuis plusieurs dizaines d’années un des plus populaires au monde. Ses nombreux atouts santé sont aujourd’hui reconnus par la communauté scientifique. Ce régime à tendance végétarienne est très diversifié et est basé avant tout sur la consommation de végétaux et de graisses de qualité.
Je vous ai donc mis à titre d’exemple une assiette de petit-dej : 2 oeufs; de la fêta; du concombre/sauce yaourt aneth;des myrtilles et des pancakes.
MIIIIAMMMM !
Pancakes sans œufs
Equipment
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 poêle
Ingredients
- 130 g farine épeautre
- 160 ml lait d'avoine
- 2 c. à soupe yaourt végétal
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c à café de bicarbonate
Notes
- Fouettez ensemble le lait et le yaourt dans un saladier
- Ajoutez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Ajoutez le vinaigre de cidre et le bicarbonate (vous pouvez les remplacer par 1 cuillère à soupe de levure)
- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites (l’équivalent d’une cuillère à soupe).
- Réserver au chaud et déguster avec les toppings de votre choix
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