Connaissez vous les pickles ?

Un pickle, c’est un légume ou un fruit mariné dans une saumure de vinaigre et d’épices pour en faire un condiment.
Ce petit nom rigolo vient du verbe « to pickle » qui signifie « conserver dans de la saumure » en anglais
Pour faire simple: c’est un peu comme les cornichons: on met des légumes dans du vinaigre
et on les consomme comme condiment dans nos assiettes.

Cela amène du peps, du goût et de la couleur 🌈

Cerise sur le gâteau, c’est super facile à faire. Que demander de plus ? 👌🏼

Aujourd’hui je met à l’honneur l’oignon mais vous pouvez utiliser le légumes de votre choix 😉

▪️1 gros oignon rouge
▪️250 ml d’eau bouillante
▪️125 ml de vinaigre de cidre
▪️1 CAS de sucre complet
▪️1 bonne pincée de sel
▪️Épices au choix (romarin pour ma part)

🌿 Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles très fines
🌿 Dans un pot hermétique mélanger l’eau bouillante, le vinaigre, le sel, le sucre et les épices
🌿 Ajouter l’oignon puis laisser refroidir le mélange avant de conserver votre pot au frigo.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *