Connaissez vous le pain bao ?
Les Banh Baos sont de petites brioches asiatiques originaires du Vietnam,
fourrées à la viande de porc ou aux légumes, puis cuites à la vapeur.
La recette est facile à réaliser, le pain est tout simplement cuit vapeur,
composé essentiellement de farine, d’huile, d’un petit peu de sucre et de levure.
Sa texture est extrêmement moelleuse et « fluffy ». Une bouchée dans ce nuage est un réel plaisir 😍
Vous pouvez choisir la garniture de votre choix 🥢
✨ Laissez libre cours à votre imagination!
.
Ici j’ai choisi de mariner des crudités et du thon avec de la sauce soja,
de l’huile de sésame et des épices. J’ai ajouté un guacamole maison et du citron.
![](https://xn--marion-nutrisant-qqb.fr/wp-content/uploads/2023/09/baobun.jpg)
Pain bao bun
Ingrédients
- 100 ml eau
- 15 g levure fraiche
- 10 g sucre
- 200 g farine t80
- 2 c. à café d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Ajouter dans l'eau tiède la levure et le sucre. Laisser poser 15 minutes
- Ajouter la farine, l'huile et le sel
- Pétrir la pâte pendant une dizaine de minute (le secret pour une pâte élastique et non collante)
- Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2H
- Récupérer la boule et la découper en 7 petites boules
- Aplatir chaque boule en lui donnant une forme ovale
- Plier chaque pain sur lui même en intercalant un bout de feuille de papier cuisson préalablement découpé
- Laisser reposer une seconde fois 20 minutes
- Faire cuire à la vapeur 10 minutes