Connaissez vous le pain bao ?
Les Banh Baos sont de petites brioches asiatiques originaires du Vietnam,
fourrées à la viande de porc ou aux légumes, puis cuites à la vapeur.

La recette est facile à réaliser, le pain est tout simplement cuit vapeur,
composé essentiellement de farine, d’huile, d’un petit peu de sucre et de levure.
Sa texture est extrêmement moelleuse et « fluffy ». Une bouchée dans ce nuage est un réel plaisir 😍

Vous pouvez choisir la garniture de votre choix 🥢
✨ Laissez libre cours à votre imagination!
.
Ici j’ai choisi de mariner des crudités et du thon avec de la sauce soja,
de l’huile de sésame et des épices. J’ai ajouté un guacamole maison et du citron.

Pain bao bun

Temps de préparation 3 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 6 pains

Ingrédients
  

  • 100 ml eau
  • 15 g levure fraiche
  • 10 g sucre
  • 200 g farine t80
  • 2 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Ajouter dans l'eau tiède la levure et le sucre. Laisser poser 15 minutes
  • Ajouter la farine, l'huile et le sel
  • Pétrir la pâte pendant une dizaine de minute (le secret pour une pâte élastique et non collante)
  • Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2H
  • Récupérer la boule et la découper en 7 petites boules
  • Aplatir chaque boule en lui donnant une forme ovale
  • Plier chaque pain sur lui même en intercalant un bout de feuille de papier cuisson préalablement découpé
  • Laisser reposer une seconde fois 20 minutes
  • Faire cuire à la vapeur 10 minutes

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