Muffins anglais (facile et rapide)

L’ « english muffins » est un petit pain rond et plat levé à la levure qui est généralement tranché horizontalement, grillé et beurré.
Il fait souvent partie du déjeuner en Amérique du Nord et en Australie et est souvent consommé avec des garnitures
sucrées ou salées telles que de la confiture, du miel, des saucisses, des œufs, du fromage…

Pour un petit-déjeuner à l’anglaise ou le brunch du dimanche, impossible de passer à côté de cette recette de muffins anglais.
Ces petits pains ronds moelleux sont faciles et rapide à faire.
Pour une dégustation optimale, il vous suffira de les couper en deux et de les faire griller à la poêle ou au grille-pain avant consommation.
Côté garniture, vous n’aurez que l’embarras du choix !
Coté sucré: j’adore les consommer avec du yaourt de coco, un fruit et du granola
Coté salé: rien de mieux qu’un œuf et du fromage



Ces muffins peuvent être préparé à l’avance, tranché puis congelé.

Muffins anglais

Prep Time 1 hour 30 minutes
Course Petit déjeuner
Servings 7 muffins

Ingredients
  

  • 240 g farine épeautre
  • 15 g levure boulanger déshydratée
  • 150 ml eau tiède
  • 5 g sucre coco
  • 5 g huile olive
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions
 

  • Délayer la levure avec l'eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et le sel
  • Après 15 minutes, ajouter le mélange eau+levure et l'huile
  • Pétrir pendant environ 5 minutes. Former une boule.
  • Mettre la pâte à lever 1 heure à température ambiante. Après ce temps, dégazer, c'est-à-dire appuyer sur la pâte pour faire sortir l'air.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'1 centimètre. A l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 10 cm de diamètre, couper vos muffins.
  • Option: laisser reposer les muffins 30 minutes de plus
  • Placer les muffins sur une poêle chaude, à feu doux, et laisser cuire 6 minutes de chaque coté

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