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Muffins anglais

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 7 muffins

Ingrédients
  

  • 240 g farine épeautre
  • 15 g levure boulanger déshydratée
  • 150 ml eau tiède
  • 5 g sucre coco
  • 5 g huile olive
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions
 

  • Délayer la levure avec l'eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et le sel
  • Après 15 minutes, ajouter le mélange eau+levure et l'huile
  • Pétrir pendant environ 5 minutes. Former une boule.
  • Mettre la pâte à lever 1 heure à température ambiante. Après ce temps, dégazer, c'est-à-dire appuyer sur la pâte pour faire sortir l'air.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'1 centimètre. A l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 10 cm de diamètre, couper vos muffins.
  • Option: laisser reposer les muffins 30 minutes de plus
  • Placer les muffins sur une poêle chaude, à feu doux, et laisser cuire 6 minutes de chaque coté