Gros cookie à partager chocolat noisette

Les cookies c’est pour moi c’est la vie! Je ne peux pas résister à un cookie, n’importe où et n’importe quand : je les goûtes !

Je me suis toujours demandée: La recette du cookie parfait existe-t-elle? Ou dépend elle de ses goûts?
Il y a des cookies croustillants, moelleux, épais, fins…

J’avais envie de changer et de faire une recette de cookie mais cette fois ci à partager !

Résultat: croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, et fondant grâce aux carrés de chocolat.


Pour réussir vos cookies, utilisez du beurre ou de l’huile de coco solide et non fondu.
Il ne faut jamais trop mélanger la pâte mais juste incorporer les ingrédients, à la main, pour obtenir un mélange homogène.
Avant cuisson: laissez reposer votre pâte au frigo minimum 30 minutes.

Pour cette recette, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc; et les noisettes par des noix, cacahuètes..
Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et comme moi, le faire cuire juste avant dégustation.

N’oubliez pas la pincée de sel à la sortie du four, c’est THE petite touche😋

Big cookie noisette et chocolat

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 30 g maïzena
  • 80 g sucre de coco
  • 70 g huile de coco solide
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 10 carrés de chocolat noir
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude ou levure
  • 1 c. à café citron

Instructions
 

  • Fouetter l'huile de coco avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse
  • Ajouter les œufs et continuer de fouetter
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate, la pincée de sel et le citron
  • Verser ce mélange petit à petit dans la préparation précédente puis mélanger à la main
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte
  • Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes au frigo
  • Diviser la pâte en deux. Etaler une partie sur du papier sulfurisé. Disposer les carrés de chocolat noir entier puis recouvrir avec l'autre moitié de pâte à cookie.
  • Enfourner 13 à 15 minutes à 180°C

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