Go Back

Big cookie noisette et chocolat

5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 30 g maïzena
  • 80 g sucre de coco
  • 70 g huile de coco solide
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 10 carrés de chocolat noir
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude ou levure
  • 1 c. à café citron

Instructions
 

  • Fouetter l'huile de coco avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse
  • Ajouter les œufs et continuer de fouetter
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate, la pincée de sel et le citron
  • Verser ce mélange petit à petit dans la préparation précédente puis mélanger à la main
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte
  • Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes au frigo
  • Diviser la pâte en deux. Etaler une partie sur du papier sulfurisé. Disposer les carrés de chocolat noir entier puis recouvrir avec l'autre moitié de pâte à cookie.
  • Enfourner 13 à 15 minutes à 180°C