Envie de fraicheur et de saveurs ?

Le gaspacho est un incontournable de l’été.
D’origine andalouse, c’est une soupe froide à base de tomates, de poivrons rouges, d’aromates et d’huile d’olive.

Voici ma version de soupe froide de concombre au yaourt et à l’aneth.

Vous avez juste besoin d’un mixeur pour réaliser cette recette.
Réalisée rapidement, ce gaspacho peut se préparer à l’avance,
se déguster juste après la préparation ou même se congeler.

Gaspacho de concombre, yaourt et aneth

Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 mixeur

Ingrédients
  

  • 2 concombres
  • 6 c à soupe de yaourt soja ou fromage blanc
  • 1 c à soupe d'aneth ou basilique
  • 1 ail

Instructions
 

  • Éplucher les concombres. Couper les concombres en morceaux. (Vous pouvez ôter les pépins à l’aide d’une cuillère)
  • Dans un mixeur, mettre les morceaux de concombre, l'ail, le yaourt et l'aneth
  • Mixer jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux. Goûter, saler et poivrer.
  • Répartir dans 4 verres transparents, décorer avec du basilic, une cuillère à soupe de yaourt, un filet d'huile d'olive, des tomates cerises, fêta, graines….
Keyword aneth, concombre, été, fraicheur, gaspacho, soupefroide, yaourt

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