Envie de fraicheur et de saveurs ?
Le gaspacho est un incontournable de l’été.
D’origine andalouse, c’est une soupe froide à base de tomates, de poivrons rouges, d’aromates et d’huile d’olive.
Voici ma version de soupe froide de concombre au yaourt et à l’aneth.
Vous avez juste besoin d’un mixeur pour réaliser cette recette.
Réalisée rapidement, ce gaspacho peut se préparer à l’avance,
se déguster juste après la préparation ou même se congeler.
Gaspacho de concombre, yaourt et aneth
Equipment
- 1 mixeur
Ingrédients
- 2 concombres
- 6 c à soupe de yaourt soja ou fromage blanc
- 1 c à soupe d'aneth ou basilique
- 1 ail
Instructions
- Éplucher les concombres. Couper les concombres en morceaux. (Vous pouvez ôter les pépins à l’aide d’une cuillère)
- Dans un mixeur, mettre les morceaux de concombre, l'ail, le yaourt et l'aneth
- Mixer jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux. Goûter, saler et poivrer.
- Répartir dans 4 verres transparents, décorer avec du basilic, une cuillère à soupe de yaourt, un filet d'huile d'olive, des tomates cerises, fêta, graines….