Facile à préparer et pratique à emporter en pique-nique, pour un apéro, un gouter,… le cake salé est toujours parfait ! 
L’avantage du cake, c’est qu’il est facile et rapide à réaliser et qu’il se conserve super bien.
C’est aussi juste une base que l’on peut décliner à l’infini. Alors laissez votre imagination parler et amusez-vous en cuisine !


Aujourd’hui, je vous propose un cake chèvre, noix et romarin.
Les fruits secs sont un classique à associe aux fromages. Ils apportent du croquant à la dégustation.
J’ai décidé de parfumer ce cake avec de l’huile essentielle de Romarin Revelessence.
Les bons amateurs de fromages de Chèvre le savent sûrement: rien n’est plus subtil et délicat qu’un mélange d’herbes aromatiques avec ce fromage.

En aromathérapie, l’huile essentielle de Romarin à verbénone est traditionnellement réputée comme détoxifiant (active le foie, améliore la digestion) et pour ses propriétés antiseptiques des voies respiratoires.
En cuisine, cette huile essentielle est très appréciée comme aromate. Quelques gouttes suffisent pour parfumer un cake, marinades, sauces ou même desserts.

Retrouvez mon article complet sur
« Comment cuisiner avec les huiles essentielles? »

J’ai longtemps cherché une recette de cake moelleux, pas sec, et assez aéré.
Après de multiples essais ce cake est LA recette idéale !
Vous pouvez d’ailleurs l’utiliser en base de recette sucrée ou salée et laisser votre imagination parler 😉

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