Quand les saveurs indiennes s’invitent à ta table le temps d’un repas…
J’avais envie de saveurs et de voyager un peu..: Dhaal de lentilles corail, Naans et riz cumin au menu:
On s’est régalé 🤤


Pour le dhaal je fais une recette classique (lentilles, carottes, lait de coco, concentré de tomate, épices & ail) 🍛
Pour les Naans je me suis inspirée de recettes sur internet, que j’ai adapté à ma façon et avec ce que j’avais ⬇️

Résultat? Des naans délicieux, simple et assez rapide à faire!

Au centre, il m’arrive de mettre du fromage frais, ou de parsemer généreusement de fromage râpé, cancoillotte, ..

Naans express

Prep Time 2 hours
Course Plat principal
Cuisine Indienne
Servings 6 naans

Ingredients
  

  • 350 g farine T80
  • 1 c. à café levure de boulanger sèche
  • 1 c. à café sel
  • 100 g fromage blanc
  • 150 ml eau tiède
  • 10 g huile d'olive
  • fromage frais, épices…

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel, la levure et le fromage blanc
  • Ajoutez l'eau tiède, l'huile et pétrir.
  • Laissez reposer 1h dans un four éteint et chaud ou à proximité d'un radiateur
  • Dégazez la pâte sur un plan de travail, formez 8 boules et les fariner
  • Aplatir chaque boule finement, mettre du fromage ou des épices au centre et les pliez en deux
  • Dans une poêle bien chaude, faites cuire 1 à 2 mins de chaque côtés

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