Quand les saveurs indiennes s’invitent à ta table le temps d’un repas…
J’avais envie de saveurs et de voyager un peu..: Dhaal de lentilles corail, Naans et riz cumin au menu:
On s’est régalé 🤤
Pour le dhaal je fais une recette classique (lentilles, carottes, lait de coco, concentré de tomate, épices & ail) 🍛
Pour les Naans je me suis inspirée de recettes sur internet, que j’ai adapté à ma façon et avec ce que j’avais ⬇️
Résultat? Des naans délicieux, simple et assez rapide à faire!
Au centre, il m’arrive de mettre du fromage frais, ou de parsemer généreusement de fromage râpé, cancoillotte, ..
Naans express
Ingredients
- 350 g farine T80
- 1 c. à café levure de boulanger sèche
- 1 c. à café sel
- 100 g fromage blanc
- 150 ml eau tiède
- 10 g huile d'olive
- fromage frais, épices…
Instructions
- Mélangez la farine, le sel, la levure et le fromage blanc
- Ajoutez l'eau tiède, l'huile et pétrir.
- Laissez reposer 1h dans un four éteint et chaud ou à proximité d'un radiateur
- Dégazez la pâte sur un plan de travail, formez 8 boules et les fariner
- Aplatir chaque boule finement, mettre du fromage ou des épices au centre et les pliez en deux
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire 1 à 2 mins de chaque côtés