Parce qu’on est tous d’accord : LES PIM’S c’est trop BON ❤️
Comme une envie de cette petite douceur cette semaine…
Mais comme c’est petit et qu’ici on est gourmand, je me suis inspirée
des saveurs du Pim’s original pour en faire un bon gâteau 😉 :
une base moelleuse, une couche fruitée aux fraises et cerises du jardin et un croquant au chocolat noir.
Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à muffins pour des pim’s individuel


Je vous laissez découvrir la recette, n’hésitez pas à partager vos photos !

Gâteau façon pim’s maison

Temps de cuisson 19 heures
Type de plat Goûter
Portions 6 parts

Ingrédients
  

Pour la base

  • 300 g fromage blanc
  • 150 g flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de bicarbonate (ou levure)

Pour la confiture

  • 2 poignées fruits rouge
  • 2 c. à soupe graines de chia ou lin

Instructions
 

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients (fromage blanc, flocons, oeuf, vinaigre et bicarbonate)
  • Mettre le gâteau dans un plat recouvert de papier cuisson
  • Faire cuire 20 minutes sur 180°. Laisser refroidir le gâteau

Pour la confiture

  • Mixer les ingrédients ensemble et recouvrir le gâteau avec la préparation
  • Laisser refroidir 1H au frigo
  • 1h après, faire fondre 100g de chocolat noir, et recouvrir le gâteau
  • Conserver au frais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating