Le vendredi soir, si j’étais un plat, je serais une tarte ! 🤣​ Bon ok… vous allez me trouver un peu bizarre !

Un jour j’ai mangé une flammekueche au restaurant. La pâte était tellement légère que je me suis donné comme mission de réaliser la même en guise de base à tarte.

Pas de four à pizza à la maison et pas pour habitude de cuisiner des lardons et de la crème. Donc rien d’une flammekueche traditionnelle MAIS si vous avez des envies de tartes cuites au four qui changent de la quiche lorraine ou de la pizza, vous êtes au bon endroit ! 

Cette recette est incontournable à la maison. Prête en 5 minutes avec seulement 3 ingrédients, il vous suffit de choisir votre garniture en fonction de votre frigo et vos envies.

Base crème/yaourt ou base tomate, avec du fromage, des légumes, de la charcuterie,… c’est vous qui choisissez.

Ici je vous mets une version de base tomate, tagliatelles de courgette, bacon, camembert, pesto et origan. DELICIOUS 😋

Pâte à tarte express et légère

Inspiré de la recette de flammekueche: pâte fine et légère
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 2 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 balance
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 150 g de farine (au choix)
  • 70 ml d'eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, déposer l'ensemble des ingrédients
  • Pétrir la pâte quelques minutes
  • Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en rectangle
  • Répartir la garniture
  • Enfourner 10 à 15 minutes
Keyword 3ingrédients, exress, flammekueche, quiche, tarte, tartelégère, vegan, végétarien

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating