Le vendredi soir, si j’étais un plat, je serais une tarte ! 🤣 Bon ok… vous allez me trouver un peu bizarre !
Un jour j’ai mangé une flammekueche au restaurant. La pâte était tellement légère que je me suis donné comme mission de réaliser la même en guise de base à tarte.
Pas de four à pizza à la maison et pas pour habitude de cuisiner des lardons et de la crème. Donc rien d’une flammekueche traditionnelle MAIS si vous avez des envies de tartes cuites au four qui changent de la quiche lorraine ou de la pizza, vous êtes au bon endroit !
Cette recette est incontournable à la maison. Prête en 5 minutes avec seulement 3 ingrédients, il vous suffit de choisir votre garniture en fonction de votre frigo et vos envies.
Base crème/yaourt ou base tomate, avec du fromage, des légumes, de la charcuterie,… c’est vous qui choisissez.
Ici je vous mets une version de base tomate, tagliatelles de courgette, bacon, camembert, pesto et origan. DELICIOUS 😋
Pâte à tarte express et légère
Equipment
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 plaque de cuisson
Ingredients
- 150 g de farine (au choix)
- 70 ml d'eau tiède
- 30 ml d'huile d'olive
- 2 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, déposer l'ensemble des ingrédients
- Pétrir la pâte quelques minutes
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en rectangle
- Répartir la garniture
- Enfourner 10 à 15 minutes