Connaissez vous les pains de poissons ? C’est une recette idéale pour l’été. C’est léger et facile à réaliser.
A servir en été avec une salade, en tranche à l’apéritif ou pour un pique-nique.

Le mieux est de le préparer 24h à l’avance, de le conserver au frigo et de le servir frais.
Vous pouvez le déguster avec une mayonnaise maison, ou comme moi: une sauce tomate, mélangé avec un peu de moutarde.

En plus d’être un plat très équilibré, la recette est très rapide à réaliser, économique et nécessite peu d’ingrédients.

Pain de thon

Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 280 g de thon au naturel égoutté
  • 200 g de fromage blanc (ou yaourt nature SSA, de soja..)
  • 3 biscottes
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d'aneth (ou ciboulette, herbes de Provence…)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier ou un mixeur, émiettez les biscottes.
  • Mélangez avec le fromage blanc et le thon (attention au mixeur: ne pas réduire en purée)
  • Dans un bol, battez les œufs puis versez-les dans le saladier/mixeur avec le sel, le poivre et l'aneth. Mélangez.
  • Versez la préparation dans le moule à cake beurré.
  • Enfournez pour 40-45 min selon votre four.
  • Laissez refroidir. Placez au frais jusqu'à dégustation.

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