J’ai réuni pour vous le duo iconique poires-chocolat dans ces muffins 
parfaits pour se gâter un peu à l’heure de la collation !

Avec des poires bien mûres, ces muffins seront très fondants et moelleux !

En réalité, j’avais une banane trop mûre à utiliser. Le bananabread c’est bon, mais de changer c’est bien aussi 😉
Comme d’habitude vous pouvez ajuster la recette en fonction de vos placards.
J’aime beaucoup utiliser la farine de riz qui apporte de la légèreté aux gâteaux, mais le blé ou une autre farine peuvent fonctionner (attention à ajuster la quantité de lait).
J’achète toujours du cacao non sucré pour avoir ce goût chocolaté intense recherché.
Ici, j’ai utilisé un mélange de graines de chia + eau. Une fois de plus, vous pouvez utiliser un œuf 🙂

J’utilise la poudre d’amande de la marque Koro. Je vous re donne mon code promo : NUTRISANTE5

Muffins Poire Chocolat

Avatarmarionnutrisante
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Portions 5

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 6 moules à muffins

Ingrédients
  

  • 100 ml de lait d'amande
  • 100 g yaourt soja ou fromage blanc
  • 50 g poudre d'amandes
  • 100 g farine riz
  • 1 c à soupe cacao non sucré
  • 1 c à soupe graine de chia ou un oeuf
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c à café bicarbonate de sodium
  • 1 poire

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un petit récipient mélanger la cuillère à soupe de chia avec 1 cuillère à soupe d'eau. Réservez.
  • Dans un saladier, écrasez la banane
  • Fouettez la banane avec: le lait, le yaourt et vinaigre de cidre
  • Incorporez au mélange la poudre d'amandes, la farine, le cacao, le mélange chia+eau et le bicarbonate. Mélangez bien.
  • Pelez, épépinez et coupez la poire en petits morceaux. Réservez.
  • Versez la pâte dans les moules en les remplissant à moitié. Déposez les dés de poires et recouvrez d’une cuillerée de pâte.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes
Keyword banane, chocolat, muffins, poire, zérodechet

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