Quand j’ai le temps, je fais moi-même mon granola.
En plus d’être plus économique, ils sont souvent très riches en sucres, mauvaises graisses, etc…
Un jour, curieuse et gourmande, j’ai gouté un granola au sarrasin.
J’ai tout de suite été conquise par le croquant du sarrasin!
Le sarrasin est une alternative sans gluten que je trouve très intéressante.
Je n’ai pas de recette exacte à vous donner pour un granola parfait, je vous conseille juste de mettre ce que vous aimez à l’intérieur, et de le faire cuire sur maximum 140° pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Je fais toujours tremper le sarrasin avant de le mélanger aux autres ingrédients.
Mon secret pour des grosses pépites : un œuf de graines de lins et deux cuillères à soupe de sirop d’agave.
Les épices (cannelle, curcuma,..) sont indispensables pour moi! Elles parfument le granola.
N’oubliez pas la pincée de fleur de sel: ça change tout, promis 😛
Je vous partage ma recette du jour :
GRANOLA SARRASIN, AVOINE AUX EPICES CHAÏ
- 1 cup de sarrasin trempé une nuit puis égoutté
- 1 cup de flocons d’avoine
- 1/2 cup de graines de lin mélangés à de l’eau
- 2 cuillères à soupe d’épices chaï (j’utilise celle de la marque Aromandise )
- 1 pincée de sel
- 1 cup d’amandes, noix,…
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
Je mélange l’ensemble des ingrédients, je fais cuire 20 à 30 minutes sur 140°, à la sortie du four j’ajoute de la noix de coco.
[…] pour sucrer naturellement des pâtisseries, des dhals, réaliser des energy balls, pour votre granola, en topping…. Et en plus, la coco c’est riche en fibres […]