Nous sommes début décembre et le froid commence tout juste à s’installer tranquillement.
J’avais beaucoup de pommes & de poires à utiliser avant qu’elles s’abiment.
J’ai donc réaliser un gâteau invisible. C’est incontestablement LA recette parfaite.
Et pourquoi dit-on que ce cake pomme poire est « invisible » ? Parce que ce dessert contient plus de fruits que de pâte)!
Il est très léger et ne contient pas d’œuf.
Il peut être consommer chaud ou froid en dessert comme au goûter.
J’ai parfumé ce gâteau à la fève tonka Max Daumin. J’adore ses notes envoûtantes de crèmes brûlées,
qui rappelle la vanille et l’amande amère !
Comme d’habitude, vous pouvez utiliser la farine et le sucre de votre choix.
Vous n’avez pas de fève tonka? Remplacez cette épice par de la cannelle ou de la vanille.
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Gâteau invisible pommes poires vegan
Equipment
- 1 saladier
- 1 moule rond 20cm
Ingredients
- 7 pommes / poires
- 110 ml boisson végétale
- 20 g huile colza, coco, olive…
- 25 g sucre de coco
- 100 g yaourt soja ou fromage blanc
- 70 g farine épeautre
- 1 c. à soupe de fève tonka ou cannelle, vanille
- 1 c. à soupe vinaigre cidre
- 1 c. à café bicarbonate de sodium
Instructions
- Préchauffez votre four sur 180°
- Pelez et coupez vos fruits en quartier. Réservez.
- Dans un saladier, battez le lait avec l'huile et le yaourt. Ajoutez le sucre et les épices. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et le vinaigre de cidre et mélangez.
- Versez les fruits dans le saladier et bien les imbiber dans la pâte. Versez le tout dans un moule et tassant avec une cuillère.
- Enfournez pendant 30 minutes.