Et si on préparait un en-cas gourmand, bon pour ton corps et ta peau ?

Ces bouchées énergétiques à l’amande et au collagène sont l’une de
mes collations préférées: riche en bon gras, glucides énergisants,
en fibres et en protéines grâce au collagène !

Le Collagène: Le collagène a de nombreux avantages pour la santé et
ajoute des protéines à ces petites bouchées. Il est bon pour la peau,
les cheveux et les ongles, aide à réparer l’intestin et les articulations,
stimule le métabolisme.
Si le sujet vous intéresse, j’ai fait un article complet sur mon blog : juste ici.

Les graines de lin: riches en protéines, fibres et en oméga-3.
Elles doivent être moulues afin d’assurer l’absorption des oméga-3.

Les graines de chanvre font partie des meilleures sources de magnésium,
de vitamines B et d’acides aminés.

L’amande : riche en fibres, en vitamines, minéraux et en protéines,
les amandes permettent de prévenir certaines maladies chroniques
comme le diabète et protège des maladies cardio-vasculaires grâce à
sa richesse en acides gras mono-insaturés.

Une collation pratique, savoureuse, saine et rapide à faire !

Et comme je vous le dit souvent…

ALIMENTES TA SANTÉ & TA BEAUTÉ ❤

Les ingrédients:

  • 70g de dattes (~ 9 dattes deglet nour)
  • 70g de poudre d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de poudre de collagène
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 25g de graines (lin, chanvre, courge,…)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Les étapes:

  1. Retirer le noyaux des dattes
  2. Dans un blender avec une lame en S, mixez les ingrédients 1 à 2 minutes
  3. Former les energy balls: prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez une boule avec vos mains
  4. Disposez-la sur une assiette et faites de même avec le reste de la pâte
  5. Laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur avant consommation

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