Et si on préparait un en-cas gourmand, bon pour ton corps et ta peau ?
Ces bouchées énergétiques à l’amande et au collagène sont l’une de
mes collations préférées: riche en bon gras, glucides énergisants,
en fibres et en protéines grâce au collagène !
Le Collagène: Le collagène a de nombreux avantages pour la santé et
ajoute des protéines à ces petites bouchées. Il est bon pour la peau,
les cheveux et les ongles, aide à réparer l’intestin et les articulations,
stimule le métabolisme.
Si le sujet vous intéresse, j’ai fait un article complet sur mon blog : juste ici.
Les graines de lin: riches en protéines, fibres et en oméga-3.
Elles doivent être moulues afin d’assurer l’absorption des oméga-3.
Les graines de chanvre font partie des meilleures sources de magnésium,
de vitamines B et d’acides aminés.
L’amande : riche en fibres, en vitamines, minéraux et en protéines,
les amandes permettent de prévenir certaines maladies chroniques
comme le diabète et protège des maladies cardio-vasculaires grâce à
sa richesse en acides gras mono-insaturés.
Une collation pratique, savoureuse, saine et rapide à faire !
Et comme je vous le dit souvent…
ALIMENTES TA SANTÉ & TA BEAUTÉ ❤
Les ingrédients:
- 70g de dattes (~ 9 dattes deglet nour)
- 70g de poudre d’amandes
- 3 cuillères à soupe de poudre de collagène
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 25g de graines (lin, chanvre, courge,…)
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Les étapes:
- Retirer le noyaux des dattes
- Dans un blender avec une lame en S, mixez les ingrédients 1 à 2 minutes
- Former les energy balls: prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez une boule avec vos mains
- Disposez-la sur une assiette et faites de même avec le reste de la pâte
- Laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur avant consommation