La bergamote est un agrume. Son goût est à mi-chemin entre celui de l’orange amère et du citron vert.
Son arôme puissant, acide et légèrement amer en fait un aliment que l’on consomme avec parcimonie.
Précieux allié en cuisine comme en pâtisserie, la bergamote s’allie également très bien aux fruits.

Cet agrume ne se trouve pas facilement en magasin, l’huile essentielle est donc une bonne alternative.
Personnellement j’utilise celle-ci car elle est bio et je suis sûre de sa qualité !

L’huile essentielle de bergamote présente des vertus digestives et apaisantes. Elle est indispensable à toute personne souffrant de troubles de l’humeur, stress, irritabilité et insomnie. Elle est aussi particulièrement efficace en cas de troubles digestifs et de désordres intestinaux.

Retrouvez mon article complet sur
« Comment cuisiner avec les huiles essentielles? »

Pour réaliser ce cake, j’utilise comme d’habitude ma recette de base de cake : en salé ou sucré il s’adapte à toute mes recettes !

Je suis aussi une grande fan des glaçages ! C’est ma petite touche gourmande à moi 😉
Je les réalise toujours de la même façon: je mélange du yaourt avec du miel et des épices, huiles essentielles, graines, toppings….

La poire et le pavot se marie parfaitement bien avec la bergamote : vous allez adorer ❤

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