Boulettes ultra simples et rapides à réaliser, riches en saveurs et parfaites pour une assiette complète et équilibrée. 👍

Je vous ai déjà parlé dans un article de l’importance de varier ses apports en protéines.

Un mixeur, 10 petites minutes et quelques ingrédients pour réaliser ces boulettes à base d’haricots rouges !
Comme les autres légumineuses, les haricots rouges sont d’excellentes sources de macro et de micronutriments et permettent de réaliser des recettes aussi variées qu’originales. Riche en fibres alimentaires, vitamines, minéraux, sources de protéines végétales, ils sont bons pour le transit comme la satiété!

Concernant cette recette, vous pouvez épicer à votre convenance et, selon vos goûts, associer la sauce de votre choix.
🍅 Cette fois-ci j’ai servis les boulettes avec une sauce tomate Koro arrabiatta, des épices Mexicaines et des olives.
Je vous conseille de servir la sauce au dernier moment pour ne pas que les boulettes se delitent.

👩‍🍳 RECETTE
1) Dans un mixeur, mélangez les ingrédients suivants :
🔸250 d’haricots rouges égouttés et rincés
🔸1 cuillère à soupe de tahin (ou d’huile)
🔸1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
🔸6 cuillères à soupe de flocons d’avoine
🔸1 cuillère à soupe de concentré de tomate
🔸1 gousse d’ail
🔸1 pincée de sel

2) Humidifiez vos mains et formez 8 belles boulettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

3) Disposez les boulettes sur une plaque allant au four et faire cuire 25 mins sur 180°

4) Servir chaud, avec une sauce.
👉🏼Pour la sauce, j’ai utilisé de la sauce tomate Koro que j’ai agrémenté de paprika fumé @aromandise d’épices mexicaines et d’olives.

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