Cette recette de bagels nécessite seulement 3 ingrédients, ils sont moelleux et sont prêts en moins de 30 minutes.
Que demander de plus?

C’est une recette que j’adore!! Et pour la réaliser vous avez seulement besoin de :

  • 200g de farine (tout usage, blé, ou sans gluten)
  • 200g de yaourt (soja, laitiers…)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (ou levure)

Les étapes :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients du bagel dans un saladier jusqu’à ce qu’une pâte se forme. La pâte doit être moelleuse mais non collante.
    /!\ selon le type de farine que vous utilisez, vous devrez peut-être utiliser + ou – de yaourt/farine pour la bonne consistance
  3. Transférez votre pâte sur une surface farinée. Séparez la boule en deux et roulez doucement chaque boule avec la paume de votre main.
  4. Formez deux bagels circulaires en pincent les extrémités de la pâte.
  5. Transférez les bagels sur une feuille de papier cuisson, badigeonnez d’huile et parsemez de sel, graines, poivre…
  6. Faites cuire le bagel 20 minutes
  7. Laissez refroidir avant de trancher le bagel en deux

Vous pouvez doubler les quantités pour obtenir 4 (ou 6 petites) portions.


Garnissez les bagels comme vous le souhaitez 🙂
Voici quelques idées :
-fromage frais, saumon, aneth
-salade, œuf, sauce fromage blanc/curry
-fromage, poulet, tomate
-tofu, sauce curry, salade
-purée d’oléagineux, banane
-chocolat, banane, noisette…

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