Cette recette de bagels nécessite seulement 3 ingrédients, ils sont moelleux et sont prêts en moins de 30 minutes.
Que demander de plus?
C’est une recette que j’adore!! Et pour la réaliser vous avez seulement besoin de :
- 200g de farine (tout usage, blé, ou sans gluten)
- 200g de yaourt (soja, laitiers…)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (ou levure)
Les étapes :
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez l’ensemble des ingrédients du bagel dans un saladier jusqu’à ce qu’une pâte se forme. La pâte doit être moelleuse mais non collante.
/!\ selon le type de farine que vous utilisez, vous devrez peut-être utiliser + ou – de yaourt/farine pour la bonne consistance - Transférez votre pâte sur une surface farinée. Séparez la boule en deux et roulez doucement chaque boule avec la paume de votre main.
- Formez deux bagels circulaires en pincent les extrémités de la pâte.
- Transférez les bagels sur une feuille de papier cuisson, badigeonnez d’huile et parsemez de sel, graines, poivre…
- Faites cuire le bagel 20 minutes
- Laissez refroidir avant de trancher le bagel en deux
Vous pouvez doubler les quantités pour obtenir 4 (ou 6 petites) portions.
Garnissez les bagels comme vous le souhaitez 🙂
Voici quelques idées :
-fromage frais, saumon, aneth
-salade, œuf, sauce fromage blanc/curry
-fromage, poulet, tomate
-tofu, sauce curry, salade
-purée d’oléagineux, banane
-chocolat, banane, noisette…
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