Peu d’ingrédients, facile à réaliser et pas de cuisson. Que demander de plus ?

Vous commencez à me connaître: j’aime la simplicité, la rapidité et me régaler 🥰

Je vous conseille de réaliser cette recette très rapidement pour profiter des bonnes tomates de nos régions 🍅

Cheesecake tomate et chèvre frais

Prep Time 1 hour
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

Pour la réalisation de la base

  • 50 g biscuits salés (biscottes, wasa..)
  • 2 c. à soupe tahin (ou autre purée oléagineux)

Pour la réalisation de la garniture

  • 100 g chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparation de la base

  • Mixez ensemble les biscuits et la purée d'oléagineux
  • Déposez deux emportes pièces dans une assiette, répartissez la préparation dans le fond, puis tassez du bout des doigts
  • Conservez au frigo 30 min à 1H

Préparation de la garniture

  • Fouettez dans un bol le chèvre avec les herbes de Provence
  • A côté, dans une casserole, faire revenir un oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile puis ajoutez une tomate coupée, du sel, du poivre et des épices. Faire revenir une dizaine de minutes pour enlever un maximum d'eau.
    Laissez refroidir ce mélange

Montage du cheesecake

  • Dans vos emporte-pièces: étalez une couche de chèvre puis recouvrir du mélange tomate oignon
  • Laissez la préparation prendre une heure au frigo
  • Retirez les emporte-pièces avant de servir.
  • Dégustez avec un filet de vinaigre balsamique et du basilic frais

Découvrez juste ici ma recette de
CHEESECAKE BETTERAVE

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