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Cheesecake tomate et chèvre frais

Temps de préparation 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour la réalisation de la base

  • 50 g biscuits salés (biscottes, wasa..)
  • 2 c. à soupe tahin (ou autre purée oléagineux)

Pour la réalisation de la garniture

  • 100 g chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparation de la base

  • Mixez ensemble les biscuits et la purée d'oléagineux
  • Déposez deux emportes pièces dans une assiette, répartissez la préparation dans le fond, puis tassez du bout des doigts
  • Conservez au frigo 30 min à 1H

Préparation de la garniture

  • Fouettez dans un bol le chèvre avec les herbes de Provence
  • A côté, dans une casserole, faire revenir un oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile puis ajoutez une tomate coupée, du sel, du poivre et des épices. Faire revenir une dizaine de minutes pour enlever un maximum d'eau.
    Laissez refroidir ce mélange

Montage du cheesecake

  • Dans vos emporte-pièces: étalez une couche de chèvre puis recouvrir du mélange tomate oignon
  • Laissez la préparation prendre une heure au frigo
  • Retirez les emporte-pièces avant de servir.
  • Dégustez avec un filet de vinaigre balsamique et du basilic frais