Comment résister à un cookie ? La réponse est très simple: c’est impossible !
Pour cette version, j’ai utilisé de la purée de sésame (tahin). Elle permet d’apporter une saveur discrète de sésame, très proche de celle de la noisette.
Le tahin est très riche en fibres, ajouté à ses propriétés nutritionnelles qui lui confèrent d’importantes vertus antioxydantes, notamment grâce à sa teneur en vitamine E. C’est un aliment santé de choix pour le système digestif ou le renouvellement cellulaire !
Le sésame se marie très bien avec le chocolat.
J’ai ajouté des pépites de chocolat noir 80%, parce que c’est indispensable pour de bons cookies gourmands !
Je n’ai pas utilisé de farine classique mais de la poudre d’amandes et de la farine de coco.
Pour finir, j’adore ajouté une pincée de gros sel sur mes cookies pour relever le goût.. Pas vous? 🙂
Les ingrédients :
- 70g de tahin
- 20g de sucre de coco
- 50g de poudre d’amandes
- 30g de farine de coco
- 5 cuillères à soupe d’eau ou boisson végétale
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 50g de pépites de chocolat
- 1 pincée de gros sel
La recette :
- Mélangez ensemble le tahin et le sucre de coco
- Ajoutez la poudre d’amandes, la farine de coco, le bicarbonate et l’eau. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le chocolat en dernier et mélangez de nouveau.
- Si la pâte est trop collante vous pouvez la placer 30 minutes au frigo
- Formez 8 boules, les déposez sur une plaque allant au four, puis les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
- Enfournez 10 minutes sur 180°
[…] un peu partout: comme l’amande dans mon cake à la poire; la purée de sésame en cookies ou en sauce salade; la noisette pour des ferrero maison; ou encore la pistache pour une bonne […]