Vous aimez les myrtilles ? Riches en antioxydants, ces fruits sont des champions de la lutte contre le vieillissement.
Ces petites baies sont riches en fibres, en vitamine C et en vitamine K.
Elle protège la vue, contre les cancers, peuvent aider à maintenir les
fonctions cérébrales et à améliorer la mémoire, peuvent aider à la
récupération musculaire après un exercice physique intense, etc….
Que vous en consommiez des frais ou des congelées, sous forme de poudre, de jus ou de confiture, les myrtilles vous apportent de nombreux bénéfices.
Ce dimanche j’avais envie d’une tarte aux fruits simplissime.
J’ai réalisé ma pâte maison et tout simplement ajouté des myrtilles et un peu de poudre d’amandes.
Après refroidissement j’ai badigeonné la tarte d’un mélange de :
confiture à la myrtilles auquel j’ai ajouté une goutte d’huile essentielle de bergamote Revelessence.
Pourquoi ? Tout simplement parce que la confiture sucre et fait briller.
L’huile essentielle de bergamote est idéale pour apporter une touche de fraîcheur, fleurie et citronnée.
Et si vous aimez cuisiner avec les huiles essentielles :
Recette Cake poire à l’huile essentielle de bergamote
Retrouvez mon article complet sur
« Comment cuisiner avec les huiles essentielles? »
[…] Découvrez la recette ici […]