Une autre façon d’utiliser l’aquafaba : faire des rochers coco ! 🥥
Déjà, pour commencer, l’Aquafaba, c’est quoi ? Ce nom est la contraction de Aqua (eau) et Faba (pour fève) en latin.
C’est donc l’eau des fèves. C’est tout simplement le jus de cuisson ou le liquide contenu dans les conserves de légumineuses. Généralement, quand on parle d’aquafaba, on parle de l’eau de cuisson des pois chiches. Mais en réalité, on peut aussi utiliser l’eau de cuisson des autres grosses légumineuses, comme les haricots rouges, ou les fèves. L’aquafaba a la capacité culinaire de pouvoir être montée en neige et peut donc se substituer aisément aux préparations nécessitant des blancs d’œufs battus!
Pour la réalisation de rochers, nous avons justement besoin d’œufs. J’ai ouvert une boite de pois chiche, et j’ai eu envie de tester une recette à base d’aquafaba. J’ai tout de suite pensé à des rochers coco!! {ma deuxième passion après les cookies}
Une recette simple, ultra rapide, saine, économique, vegan et zéro gâchis 😉
Il vous suffit de mélanger:
130g de noix de coco +
2 CAS de sucre de coco dans un saladier
A côté et à l’aide d’un batteur montez en neige 9 CAS d’aquafaba (=le jus d’une boîte de pois chiche égouttée) . Le mélanger délicatement à la coco puis formez des boules en tassant bien avec les mains.
Faire cuire 15 mins sur 170° puis laissez refroidir. Nappez les boules avec de chocolat noir.
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👉🏼 A conserver au frais ou au congèle pour une version glacée 🍦