On connait tous les esquimaux des marques Nuii ou Magnum.
Personnellement je ne me refuse jamais cette douceur en été, au bord de la plage 😉
Pour la petite histoire, c’est au Portugal que j’ai gouté la version « Dark chocolate & nordic berry » Nuii.
Depuis ce jour là, je rêve d’être au même endroit avec la même glace ..
Cette recette ne se trouve pas de partout en grande surface alors j’ai décidé
de réaliser ma propre recette, avec seulement 5 ingrédients :
- des myrtilles surgelées bio Picard
- du yaourt végétal nature Sojade
- de la purée d’amande Koro
- du chocolat noir Koro
- des amandes grillées
La recette :
- On mixe 200g de myrtilles congelées avec 120g de yaourt et 2 cuillères à soupe de purée d’amande
- On verse dans les moules à magnum (vous trouverez ça très aisément sur le net), on ajoute un bâtonnet et on laisse figer 2 heures.
Pour l’enrobage : - Faire fondre 180g de chocolat noir puis ajouter 50g d’amandes concassées
- Tremper vos magnum rapidement dans la sauce chocolat
(utiliser un verre, car il faut que le récipient soit haut afin de recouvrir l’ensemble du magnum) - Remettre ensuite à figer pendant une grosse heure
- Sortir 10 minutes avant de déguster
Retrouvez la recette en vidéo sur ma page Instagram juste ici
Il vous restera très certainement du chocolat fondu: pas de gaspillage !
Je vous conseille de soit lécher le plat à la petite cuillère soit de réutiliser la préparation pour faire des petits rochers au chocolat 🙂
Découvrez ma recette de yaourt glacé
toppings coco, myrtilles
juste ici
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