Encore une recette chocolaté et « 3 ingrédients » !
De nos jours, on utilise souvent les légumes en pâtisserie. En plus d’apporter leurs bienfaits (vitamines, antioxydants, fibres,…),
ils apportent généralement onctuosités et moelleux aux desserts.
D’ailleurs, je vous ai déjà proposé une recette de cake à la courge & d’un brownie chocolat courgette sur le blog !
J’ai été très étonnée du résultats de cette recette. Le mélange du chocolat et de la butternut, après refroidissement, donne une texture crème.
Je n’ai pas utilisé de sucre pour cette recette car le chocolat en contient déjà.
Vous pouvez utilisez celui que vous souhaitez, moi personnellement en tant que fada de chocolat je n’utilise que du noir (min 60%) 🙂
Ingrédients pour quatre verrines :
- 400g de butternut
- 160g de chocolat
- 200ml de lait végétale
Les étapes :
- Faire cuire la butternut à la vapeur
- Une fois cuite, mixer la butternut pour obtenir une purée lisse
- Déposer la purée (elle doit être encore chaude) sur le chocolat. Il va fondre avec la chaleur de la courge
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez votre lait tiède et mixer l’ensemble.
La préparation doit être lisse et être liquide à cette étape - Répartir la préparation dans 4 pots et réserver au frais minimum 2h à une nuit
Vous pouvez servir ces verrines avec des toppings :
noisettes grillées, noix de coco, crumble…